Es un producto muy estimado en cada mesa ucraniana, pertenece a la comida cotidiana.
Los granos:
Los granos:
Esto nos dice "Wikipedia":
El alforfón o trigo sarraceno es una planta anual herbácea de la familia de las Polygonaceas cultivada por sus granos para su consumo humano y animal. Se considera popularmente un cereal, aunque realmente no lo es ya que aunque posee características similares, no pertenece a la familia de las gramíneas sino a las poligonáceas. Es originario del Asia Central. Aunque se ha cultivado también tradicionalmente en muchos países hoy en día los principales países productores son también los mayores consumidores.China produce el 55% del total mundial, seguido por Rusia (20%), Ucrania (15%) y Polonia (3%).
Así son las plantas:
Se prepara muy simplemente:
poner granos a una cacerola
inundar con el agua (dos veces más que granos, porque se hinchan durante la preparación)
añadir un poquíto del sal
hervir hasta que desaparezca el agua.
¡Buen provecho!
Se puede también añadir las verduras y zanahoría frita, como podemos ver en la foto:
Composición | % |
Hidratos de carbono | 72,6 |
Grasas | 0,9 |
Proteinas | 9,6 |
Celulosa | 1,5 |
Agua | 14,5 |
Minerales | 0,9 |
Potasio | 0,216 |
Sodio | 0,054 |
Calcio | 0,033 |
Magnesio | 0,113 |
Hierro | 0,016 |
Fósforo | 0,438 |
Azufre | 0,017 |
Cloro | 0,013 |
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